Тоша. Дело Парфирьева – Лавровых

19.05.2021

Статус: Завершенное дело

1 124

0

«Иногда на жизненном пути встречается такая собака, которая​ действительно поселяется в Вашем сердце, и её невозможно забыть. У нас был такой шпиц Тоша, ему было всего 2,5 года. Преданный, здоровый, добрый, весёлый и позитивный «сынок»!»

Ничего не бывает случайно.

В октябре 2020 года к нам обратилась Екатерина с, казалось бы, простым гражданским делом. Ее любимца Тошу загрызла другая собака. Дело было уже в суде. Но не все так просто, как мы думали.

Тоша, маленький песик породы шпиц, был любимцем в семье. Жил в доме, гулял на огороженном забором участке. Тоша души не чаял в своей хозяйке Екатерине. Он был всегда рядом с ней, а когда Екатерина уходила по делам, Тоша сидел на подоконнике и смотрел на калитку, ожидая ее возвращения. Это была не просто собака, это был член семьи, все понимающий и безгранично любящий жизнь.

В дом по соседству заселилась семья Лавровых, которые завели взрослую собаку породы Американская акита.

Между участками Екатерины и Лавровых стоит забор из сетки рабицы.

29 ноября 2019 года вечером Екатерина и ее дочь Анна вышли из дома и выпустили на территорию своего домовладения Тошу и собачку Анны – мальтийскую болонку. Собаки, играя, помчались по участку. На улице моросил дождь. Примерно через 5 минут Екатерина и Анна​ позвали своих собак. Тоша не пришел. Вдалеке участка Екатерина и Анна увидели собаку соседей Лавровых – акиту, которая тащила в зубах что-то, похожее на шапку. Она подошла к забору, сетка рабица зазвенела и собака скрылась на своем участке.

Екатерина запаниковала. Тоши на участке не было. Но он никуда не мог подеваться, ведь территория надёжно огорожена забором. Четы Лавровых не было дома уже несколько дней. Екатерина с мужем не стали ждать и пошли к соседям, с участка которых можно было осмотреть участок Лавровых. Забравшись по лестнице, Екатерина увидела Тошу, лежащего на участке Лавровых. Тоша не дышал. Уже не дышал..

Вот как вспоминает этот день сама Екатерина: «Мы проживаем в пригороде Санкт-Петербурга, и​ 29 ноября 2019 года нашего Тошу​ разорвала собака соседей на моём же участке​ у меня на глазах! Соседи просто взяли​ и уехали​ за пределы​ России, и оставленная ими зимой​ собака,​ оказалась голодная, без присмотра людей,​ в свободном выгуле на участке. Я до сих​ пор не могу смириться! Смерть Тоши​ меня просто выбила из равновесия.. я перенесла сильные​ душевные​ страдания, это такая боль.. никакими​ словами​ не передать, что творилось на душе.. я ревела и не могла остановиться! Меня поймут те, кто пережил смерть своих любимых питомцев!​ Маленький мой шпиц с большим добрым​ сердцем побежал​ поиграть​ навстречу соседской собаке, которая пролезла на наш участок, а она, молча и предательски, беззвучно сжала зубы на его шее!

Реакция наших соседей и владельца собаки на гибель нашего питомца от зубов их собаки породы американская акита, вообще была​ не понятна человеческому разуму и просто подлой!​ ​ Люди, которые несли ответственность за эту собаку,​ не нашли в себе ни время, ни силы, ни совести прийти ко мне и хотя бы извиниться».

Вскрытие трупа Тоши показало, что “смерть наступила в результате остановки дыхания, вызванной обширными повреждениями грудной стенки с формированием дефекта и асфиксии кровью; основное заболевание: глубокие кусаные раны в области грудной стенки с формированием обширного дефекта грудной стенки; характер повреждения (наличие попарных дефектов кожи с двух сторон туловища) указывают на то, что травмы нанесены крупной собакой; также имеются повреждения, которые были нанесены после смерти животного – размозжение жировой клетчатки брюшной полости, мышечной ткани в области грудной стенки».

Говоря простым языком, посмертно собака Лавровых выгрызла и съела внутренние органы у Тоши.

“Обычное гражданское дело” – продолжали думать мы и готовились к суду.

А Екатерина с мужем готовилась к новой войне.

«Через три дня после происшествия​ я опубликовала​​ в группе “ВКонтакте” нашего посёлка предупредительный​ пост о находящейся без присмотра на участке​ собаке,​ которая​ может выйти за пределы земельного участка и накинуться на кого-нибудь на улице. Так же рассказала, что от её зубов погиб​ мой любимый питомец.

Прочитав этот пост, соседи​ Лавровы показали своё «истинное лицо». Они начали травить нас в социальных сетях через своих знакомых,​ стали просто «кошмарить»​ нашу семью; посыпались угрозы, обвинения. А от гражданина Максима Парфирьева ещё и клевета в адрес меня и моего мужа. Самое главное, что до этого​ несчастного происшествия о существовании этих «замечательных» людей нам было просто неизвестно.

Нашей семье вообще была не понятна позиция​ Парфирьева М.А., ведь он позиционирует себя общественным деятелем, состоит в нескольких общественных организациях и движениях,​ возглавляет Региональную общественную организацию «Клуб охотничьего собаководства «АКИТА МАТАГИ КЭН», состоит в Совете и Правлении Общероссийского общественного движения «Живая Россия», в Бюро племенной​ секции, является сооснователем движения «Кинологическая федерация практикующих тренеров», является активистом и руководитель движения “Противостояние силам ЗООЗАЩИТНИКОВ” и прочее, прочее..

А на деле он оказался просто известным в определенных кругах клеветником и интриганом!»

Начался судебный процесс. Мы собрали доказательства, пригласили свидетелей. Соседи рассказывали, что собака Лавровых регулярно находится на самовыгуле и нападает на других собак. Пострадавшие воссоздавали картины тех дней и становилось очевидно, что собака Лавровых крайне агрессивна, а сами Лавровы безответственно относятся к содержанию такой опасной породы собак.

Представитель Лавровых, пытаясь доказать, что собака его доверителей, наоборот, крайне воспитана, принес в судебное заседание договор передачи животного. И тут мы поняли, что наше, казалось бы, простое гражданское дело затянуло нас в пучину и круговорот странных совпадений.

23 октября 2018 года Парфирьев Максим Анатольевич передал Лаврову С.С. собаку породы Американская акита 2013 года рождения. Согласно представленному договору, «собаке требовалась операция века после травмы; собака имеет рабочие виды: барсук, кабан, медведь».

«Он был владельцем собаки породы Американская акита, которая убила нашего питомца; «вытянул» из собаки все возможное и в 2018 году отдал её по «Договору о передачи собаки»​ в «хорошие​ руки» одному человеку, а тот, в свою очередь, подарил собаку своей дочери, 1996 года рождения, в наш поселок. У девушки на момент такого «подарка» на руках было двое​ малолетних детей. По сути дела, собака Хайяй, в​ возрасте 8 лет, стала никому не нужна. Натасканная для​ охоты на медведя и кабана акита, оставшись одна на участке в свободном выгуле без присмотра людей и еды, просто сделала дыру в заборе пролезла к нам на участок, где и напала​ на нашего любимого питомца.

Такая история..! В итоге мы обратись в суд. Невозможно было оставить и предать память о Тоше, иначе безнаказанность, равнодушие и безответственное отношения​ людей​ в дальнейшем будет катиться как снежный ком!»

16 декабря 2020 года Выборгский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес решение в пользу Екатерины и обязал семью Лавровых возместить причиненный ущерб и убытки

Была окончена история с семьей Лавровых. Но началась история с Парфирьевым.

До истории с Тошей мы не знали о существовании Парфирьева. Но ничего не бывает случайно.

Парфирьев оказался крайне антипатичным персонажем с ханжеским поведением, и, как правильно отметила Екатерина, лицемером. Он считает себя охотником и совместно с филистерами, другими охотниками и прочими неприятными людьми подвергает пыткам диких животных на притравочных станциях. Речь идет не только об “обычных” притравках, но об излюбленном развлечении охотников, которое запрещено законом – о контактной притравочной станции. Что такое контактная притравка? Дикому животному выдирают зубы и когти, держат на короткой цепи и долго не кормят, чтобы оно стало слабым и обессиленным. Тогда на них натравливают (“обучают”) охотничьих собак, которые грызут и в конце концов раздирают измученное животное. У нас, конечно, сразу встает отдельный вопрос о психическом здоровье людей, которым такой садизм доставляет удовольствие и считается у них “хобби”, но речь не об этом.

Такой собакой и была та самая акита, которая изначально принадлежала Парфирьеву. Но она быстро стала не нужной ему из-за полученной травмы. Она не могла больше развлекать и удовлетворять садистские запросы Парфирьева, превратившись в обузу и мусор.

В апреле 2021 г. Парфирьев уже был замечен на протравочной станции в Фирсановке во время испытаний новой собаки ссылка на видео

Так ненужная, но обученная убивать акита, была отдана Лавровым, которые были не в состоянии следить за такой собакой.

Стоит отметить, что Парфирьев долгое время придерживается жестокой догхантерской повестки. В 2021 г. он выступал на площадке в Общественной палате РФ и открыто призывал уничтожать бездомных собак.

Очень “интересная” оборотная сторона есть у видных персон кинологического и охотничьего мира.

Екатерина с мужем подали иск в суд с просьбой возбудить в отношении Парфирьева уголовное дело за клевету и распространение ложных сведений. 

Этот стих Екатерина с мужем посвятили Тоше:

 «Жила на свете маленькая Моська.
 Своих хозяев принимала за Богов.
 В ответ своим собачьим сердцем
 Дарила радость и Любовь!
 Как хорошо в Земном раю им вместе было
 Играть, гулять по саду, где зелёный куст..
 Казалось, счастье в вечности застыло..
 Но оборвал его костей смертельный хруст!
 И шанса не было спастись!
 Была беде той главная причина -
 В наш двор пролезла злая собачина..
 Один укус - мгновенная кончина
 И тишина стучит в висках! и море слёз!
 А в голове один​  вопрос -
 Ужель в соседях главная причина!?​
 Что это наш удел - вокруг творимый беспредел!?» 

По делу работали юрист Анастасия Федюнина.

Работа велась за счет пожертвований. У Тоши был свой адвокат.

Обновлено: 19.05.2021

Статус: Завершенное дело

1 124

0

Нам важно ваше мнение и поддержка. Примите участие
в голосовании

По вашему мнению, человек, развлечением для которого является контактная притравка, может считаться психически здоровым и безопасным для общества?

Проголосовали

18 человек

По вашему мнению, человек, развлечением для которого является контактная притравка, может считаться психически здоровым и безопасным для общества?

6%
Виновен

18 человек проголосовали

17 Ответили “Нет, такой человек нуждается в принудительной психиатрической помощи” (94%)
1 Ответили “Да, может” (6%)

Поделитесь вашим мнением

0 Комментариев

Наверх